Ns Ninuk Dwi, Pahlawan Medis Pertama Indonesia Yang Meninggal Dalam Melawan CoronaDukacita yang mendalam atas berpulangnya petugas kesehatan [Pahlawan Kemanusiaan] yang pertama di Indonesia:
Dalam perjuangannya merawat pasien Covid-19.
  Ns Ninuk Dwi adalah perawat unit perawatan intensif (ICU) Kencana Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta. Ninuk meninggal di RS Sulianto Saroso Jakarta pada Kamis, 12 Maret 2020.

 Insya Allah mati syahid sebagaimana disampaikan dalam hadits Nabi.
 Dari Aisyah ra, ia berkata, "Aku bertanya kepada Rasulullah Saw tentang wabah penyakit yang tersebar diseluruh negeri. Maka Rasulullah Saw memberitahukan kepadaku:

  "Wabah penyakit itu adalah azab yang diutus Allah kepada orang-orang yang Ia kehendaki. Dan Allah menjadikannya sebagai rahmat bagi orang-orang yang beriman. Maka seseorang yang tetap TINGGAL pada suatu daerah yang kejangkitan wabah dan ia berSABAR serta hanya berharap balasan dari Allah, kemudian yakin bahwa ia tidak akan tertimpa wabah kecuali Allah sudah menakdirkannya, maka ia mendapat pahala seperti pahalanya orang yang mati syahid." (HR. Al - Bukhari).Sumber:https://www.kontenislam.com/2020/03/ns-ninuk-dwi-pahlawan-medis-pertama.html

0 Response to "Ns Ninuk Dwi, Pahlawan Medis Pertama Indonesia Yang Meninggal Dalam Melawan Corona"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel