4 Bulan Tinggalkan Rumah, Chelsea Olivia Syok Lihat Rumah Sudah Roboh, Sandal-sandal Mahal Berjamur

 4 Bulan Tinggalkan Rumah, Chelsea Olivia Syok Lihat Rumah Sudah Roboh, Sandal-sandal Mahal Berjamur


TRIBUNNEWSMAKER.COM - Chelsea Olivia dibuat kaget dengan kondisi rumahnya yang sudah empat bulan ditinggalkan.

Hal itu diungkapkannya melalui Instagram pada Rabu 13 April 2022.

Chelsea bersama suaminya, Glenn Alinskie, dan anak-anak mereka sudah empat bulan ini berada di Bali.

Dalam waktu dekat Chelsea berencana pulang kembali ke rumahnya yang berada di Jakarta.

Lantaran ingin pulang dalam kondisi rumah sudah bersih, Chelsea meminta jasa pembersih rumah untuk bersih-bersih.

Chelsea Olivia, Nastusha dan Glenn Alinskie
Chelsea Olivia, Nastusha dan Glenn Alinskie (Instagram/glennalinskie)

Namun betapa kagetnya dia ketika agen pembersih rumah justru memberi laporan tidak mengenakkan.


Lama ditinggalkan, rumah Chelsea dan Glenn ternyata mengalami kerusakan.

Dalam foto yang diunggah, tampak beberapa sudut atap rumah Chelsea roboh.

"Mau nangis banget.

Empat bulan di Bali, akhirnya mau pulang.

Udah seneng-seneng hari ini mau appoitment untuk dibersihin 1 rumah karena lagi gak ada mbak...

Dan pas dibuka rumahku ambruk," ungkap Chelsea bersedih.

Meski begitu, Chelsea bersyukur lantaran ketika atap rumahnya ambruk, ia dan keluarga sedang tidak dirumah sehingga tidak terluka.

Rumah Chelsea Olivia roboh
Rumah Chelsea Olivia roboh (Instagram)

"Cobaan datang kapanpun...

Tapi Tuhan baik yah, untung banget kita sekeluarga terutama anak-anak gak ada di rumah pas kejadian."

Tak hanya itu, Chelsea juga sedih lantaran sandal-sandal mahalnya yang lama tak dirawat telah berjamur.

"Tersakit sandal kesayangan berjamur."


Padahal sandal-sandal tersebut merupakan sandal branded yang pasti harganya tidak murah.

Beberapa di antaranya ada sandal merek Coach dan Hermes.

Sandal mahal Chelsea Olivia berjamur
Sandal mahal Chelsea Olivia berjamur (Instagram)

Ia pun harus ikhlas sandal-sandal branded tersebut kini rusak dimakan jamur.

SYOK, Rachel Vennya Temukan Baju Branded Xabiru Hancur Dimakan Rayap, 'Nangis Banget, Speechless'

Betapa terkejutnya Rachel Vennya temukan baju-baju branded Xabiru rusak dan hancur dimakan rayap.

Rachel Vennya pun hanya bisa menangis dan terdiam menatap baju-baju yang sudah tak berbentuk tersebut.

Hidup bergelimang harta, Rachel Vennya kerap memanjakan kedua buah hatinya, Xabiru dan Chava.

Kedua anak Rachel Vennya ini bahkan kerap memakai barang branded meski usianya masih kecil.

Tak jarang, outfit Xabiru dan Chava selalu mencuri perhatian.

Total harga outfit mereka bahkan mencapai puluhan juta rupiah.

Membelanjakan barang bermerek untuk kedua buah hatinya, Rachel Vennya tak sembarangan dalam memperlakukannya.


Namun malang tak dapat ditolak.

Meski sudah disimpan rapi di lemari, baju Xabiru justru rusak dan hancur dimakan rayap.

Padahal baju-baju tersebut ada yang masih baru dan belum pernah dipakai sama sekali.

Lewat Instagram Story-nya, Kamis (15/7/2021), Rachel mengaku sudah menggunakan jasa anti rayap untuk mengantisipasi hal tersebut.

"Semua baju baru Abang (panggilan Xabiru), nangis banget," tulis Rachel.

"Padahal udah pake jasa anti rayap, speechless banget," tulisnya.

Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap
Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap (Instagram @rachelvennya)

Namun sayang, lemari yang berisikan baju-baju bermerek Xabiru terlihat dipenuhi rayap.

Terlihat rayap-rayap tersebut mengerumuni baju milik Xabiru.

Bahkan, dinding lemari juga tampak berlubang akibat rayap.

Rachel mengungkapkan beberapa baju milik Xabiru yang dimakan rayap sudah tak terlihat bentuknya.

Ia pun mengatakan, memang lebih baik tak berharap pada barang-barang bagus.

Pasalnya, kata Rachel, akan merasa sedih jika barang-barang tersebut hilang.

Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap
Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap (Instagram @rachelvennya)

Rachel pun mengaku ia sempat merasa sangat kesal melihat baju-baju anak pertamanya rusak karena rayap.

Namun, Rachel yang kemudian bisa menerimanya, menganggap kejadian itu sebagai pembelajaran agar ia lebih ikhlas.

Hingga Rachel menuliskan unggahan tersebut, ia mengaku masih berusaha menenangkan diri karena syok.


Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap
Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap (Instagram @rachelvennya)

"Sempet super badmood sampe ga bisa senyum samsek (sama sekali).

Tapi, yaudah aku lagi diajarin cara ikhlas, mungkin bukan rejeki aku guys.

Ayo kerja lagi, kita buktikan sama rayapnya, what doesn't kill you maks you stronger????!?! Hahahah.

Masih menenangkan diri yg shock," tulisnya.

Tak hanya di Instagram Story, Rachel juga membagikan foto-foto baju Xabiru yang rusak di feeds.

Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap.
Unggahan Rachel Vennya yang menunjukkan baju-baju Xabiru dimakan rayap. (Instagram @rachelvennya)

Dalam captionnya, Rachel tak menulis apa-apa.

Ia hanya memberi banyak emoji, mulai ekspresi tersenyum, tertawan, bahkan sebuah pisau.

Unggahan Rachel tersebut sontak menuai komentar dari warganet, tak terkecuali rekan selebgram dan artis lainnya.

Mereka kebanyakan menyayangkan baju-baju yang rusak karena dimakan rayap.

@andienaisyah: Huaa rayap yaa? Ya ampun (emoji menangis).

@joviadhiguna: Itu kenapa???

@jejesoekarno: Nangis besar.

@keanuagl: Parah banget.

@itsmerry91: (emoji patah hati dan menangis).

Xabiru sejak kecil memang kerap mengenakan barang bermerek.

Seperti setelan jaket denim cerah yang bermotif bunga bordir ini.

Setelan keluaran Stella McCartney ini jika ditotal atas dan bawahannya, mencapai Rp3.465.000.


Setelan Xabiru merek Stella McCartney. Harga setelan tersebut mencapai lebih dari Rp3 jut
Setelan Xabiru merek Stella McCartney. Harga setelan tersebut mencapai lebih dari Rp3 jut (Instagram @rachelvennya.fashion)

Harga dan merek outfit yang dipakai Xabiru kerap diunggah oleh akun Instagram @rachelvennya.fashion.

Akun tersebut merupakan buatan penggemar Rachel yang khusus memuat konten fashion Rachel dan kedua anaknya, Xabiru dan Chava.

Diketahui, Xabiru Oshe Al Hakim adalah anak pertama Rachel Vennya dan Niko Al Hakim.

Xabiru lahir pada 12 Desember 2017.

Kemudian pada 17 November 2019, Rachel melahirkan anak keduanya berjenis kelamin perempuan, Aurorae Chava Al Hakim.

(Tribunnewsmaker/Galuh Palupi/Tribunnews.com)

Sebagian artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Syok Baju Baru Xabiru yang Bermerek Rusak gara-gara Rayap, Rachel Vennya: Nangis, Speechless Banget

0 Response to "4 Bulan Tinggalkan Rumah, Chelsea Olivia Syok Lihat Rumah Sudah Roboh, Sandal-sandal Mahal Berjamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel