Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun' Dunia Musik Berduka Ajal Menjemput di Bulan Ramadhan, Pedangdut Nyentrik 0NA SUTRA Tutup Usia

 Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun' Dunia Musik Berduka Ajal Menjemput di Bulan Ramadhan, Pedangdut Nyentrik 0NA SUTRA Tutup Usia


Ona Sutra

 Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun.

Duka kembali menyelimuti industri hiburan tanah air.

Kali ini kabar duka datang dari dunia musik dangdut yang baru saja kehilangan salah satu bintangnya.

Pedangdut senior tutup usia hari ini, Selasa 12 April 2022.

Kabar meninggalnya sang pedangdut meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan rekan sejawat.

Apalagi pelantun lagi Terbayang-Bayang itu sudah cukup lama tak muncul di layar kaca.

Padahal semasa hidupnya, popularitas sang pedangdut senior sudah tak perlu diragukan lagi.

Simak deretan karya sang pedangdut senior yang tutup usia hari ini.

Meski raganya telah tiada namun karya sang pedangdut masih akan dinikmati para penggemar musik dangdut.

Penyanyi dangdut senior Ona Sutra meninggal dunia.

Pria yang identik dengan kacamata hitam dan rambut gondrong itu sebelumnya dikenal melalui lagu Terbayang-bayang.

Apa penyebab meninggalnya Ona Sutra?

Kabar duka datang dari dunia dangdut Tanah Air.

Haji Odi Nasution atau yang akrab disapa Ona Sutra meninggal dunia pada Selasa (12/4/2022).

Meninggalnya Ona Sutra diketahui dari pesan singkat yang tersebar di kalangan pewarta.

"Inalillahi waina illaihi rojiun.. telah berpulang ke Rahmatullah bpk H ODI NASUTION atau yang dikenal ONA SUTRA hari Selasa 12 April jam 12 30," bunyi pesan singkat tersebut.

"Semoga almarhum diterima amal ibadahnya dan diampuni segala dosanya Amin," tutup pesan tersebut.

Jenazah Ona Sutra disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di kawasan Citayam, Bogor, Jawa Barat.

Ona Sutra dikenal sebagai penyanyi dangdut era 90 an.

Pria kelahiran Sawit Seberang, Langkat, Sumatra Utara ini terkenal melalui lagu Terbayang-bayang.

Dalam penampilannya, Ona Sutra identik dengan kacamata hitam dan rambut gondrong.

Profil Ona Sutra

Ona Sutra adalah seorang penyanyi dangdut Indonesia kelahiran Sawit Seberang, Langkat, Sumatra Utara.

Dia mempunyai ciri khas dalam penampilannya yaitu kacamata berwarna gelap dan rambut gondrong.

Ia mulai dikenal masyarakat sejak mengeluarkan album Terbayang-Bayang yang dirilis pada Agustus 1990 dengan hits berjudul sama.

Sejak saat itu album-album berikutnya juga mengalami kesuksesan antara lain Asam di Gunung Garam di Laut (1990), Bola (1991), Barcelona (1992), Titip Cintaku (1994) dan masih banyak lagi.

Istrinya Dahlia, juga seorang penyanyi dangdut.

Diskografi

Album Solo

- Terbayang-Bayang (1990)

- Asam di Gunung Garam di Laut (1990)

- Bola (1991)

- Barcelona (1992)

- Belila (1993)

- Sembilan Lubuk Sembilan Kolam (1993)

- Titip Cintaku (1994)

- Bukan Dia (1995)

- Yang... Yang... Yang... (1996)

- Dikenang-Kenang (1996)

- Sangsaro Badan (1997)

- Me Se Ra (1999)

- Dangdut Batak Modern - Margondang Ria

- Super Hits Vol. 1 (2007)

- Super Hits Vol. 2 (2008)

- The Best of H. Ona Sutra (2009)

- 12 Best of the Best (2016)

Album Kolaborasi

- Dul & Sex, bersama Dahlia

- Selamat Tinggal Duka, bersama Dahlia (1986)

- Kita Semua Sama/Hujan Malam Minggu, bersama Bintang-Bintang MSC (1991)

- Bulan Bintang, bersama Utje Arfina (1992)

- Joget Lagi, sebagai Bintang-Bintang MSC (1992)

- Dendang Rindu, sebagai Bintang-Bintang MSC (1993)

- Kopi Cinta, sebagai Artis-Artis MSC (1994)

- Horas, sebagai Trio Deli (1994)

- Bintang & Rembulan, sebagai Bintang-Bintang MSC (1994)

- Lanai Aku Lanai Versi Disco Dangdut, bersama Yuni Suherman (1995)

- 50 Tahun Indonesia Emas, sebagai Bintang-Bintang MSC (1995)

- Pacaran Asyik, sebagai Bintang-Bintang MSC (1995)

- Kroncong Kemayoran, sebagai Bintang-Bintang MSC (1996)

- Injit-Injit Semut, sebagai Bintang-Bintang MSC (1996)

- Karunia Cinta, sebagai Bintang-Bintang MSC (1997)

Album Kompilasi

- 10 Pencipta Hits '90 Bernyanyi (1990)

- Jawaban Terbayang-Bayang+Seleksi Asli MSC (1990)

- Album Emas 10 Lagu Dangdut & Penyanyi Terbaik MSC (1994)

- 30 Nonstop Disco Hits Dangdut MSC Vol. 2 (1995)

- Album Emas Cintamu Cintaku (1997)

- Super Star Funky Karo

Single

- Pasti (1990)

- Jawaban Terbayang-Bayang, bersama Dahlia (1990)

- Bertepuk Sebelah Tangan (1994)

- Ingat! (1997)

0 Response to "Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun' Dunia Musik Berduka Ajal Menjemput di Bulan Ramadhan, Pedangdut Nyentrik 0NA SUTRA Tutup Usia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel