MANGLINGI! Okky Lukman Berubah Drastis, Kini Langsing & Tirus bak ABG, Bantah Lakukan Sedot Lemak

 MANGLINGI! Okky Lukman Berubah Drastis, Kini Langsing & Tirus bak ABG, Bantah Lakukan Sedot Lemak

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Penampilan terbaru presenter Okky Lukman sukses mencuri perhatian publik.

Bagaimana tidak, Okky Lukman kini tampak lebih langsing dari sebelumnya.

Tubuhnya yang sebelumnya berisi kini tampak lebih langsing dan singset.

Melihat perubahan Okky Lukman, tak sedikit yang menuding sang artis melakukan sedot lemak.

Namun tudingan tersebut langsung dibantah oleh Okky Lukman.

Diakui Okky, selama ini dirinya hanya rutin menjaga pola makan dan berolahraga pada pagi hari.

Baca juga: DULU Dikhianati & Dihina, Istri Artis Berubah Drastis, Kini Langsing & Cantik, Suami Minta Balikan

Baca juga: MOVE ON dari Anak Soeharto, Artis Kini Bahagia Dinikahi Bule Tajir, Makin Cantik & Selalu Langsing

Perubahan penampilan Okky Lukman
Perubahan penampilan Okky Lukman (TribunStyle.com/kolase)

Hal ini diungkap Okky Lukman lewat kanal YouTube Insert Trans TV, Rabu (6/4/2022).

"Ya usahanya sih jangan terlalu berat, terus kemudian setengah jam atau satu jam sebelum berbuka jadi kita langsung bisa buka."

"Atau pagi sebelum berangkat kerja karena banyak yang berkegiatan," tuturnya.

Ia merasa tak sulit berolahraga saat puasa dan merasa tak ada perbedaan.

Hal ini dikarenakan dirinya berolahraga sebelum makan.

"Susah sih enggak, sebenernya sama aja, cuman biasanya berapa kali kita gerakan terus minum dulu, ini paling kita tahan."

"Tapi sebenernya ngebakarnya lebih enak banget karena badannya masih rasa enteng karena belum makan kan, jadi belom keisi," lanujutnya.

Baca juga: Berbobot 200 KG, Pengantin Wanita Menangis Diejek Tetangga di Pernikahan, Suami Memeluk Menenangkan

Okky mengaku melakukan olahraga pada pukul 10 atau 11 pagi.

"Aku pagi biasanya karena rentan tidur lagi kan biasanya abis subuh."

"Itu paling di antara jam 10 jam 11, jadi kayaknya efek tenaganya belom terlalu haus haus banget, biasanya ya."

"Tapi kalau misalnya ada yang berkegiatan pagi it's okay jam 7 jam 8 masih nggak ada masalah," tambahnya.

Ia merasa justru saat pagi tersebut, belum terpaut jauh dari waktu sahur sehingga sudah mendapat cukup tenaga.

Wanita berusia 37 tahun itu mengaku sebelum puasa melakukan olahraga muay thai dan tidak pernah gym.

Hal yang dilakukannya saat napas terasa sulit adalah dengan mengurangi makan hingga mengonsumsi makanan yang direbus.

Upaya tersebut berhasil dijalaninya selama dua tahun hingga turun 20 kilogram.

"Badannya udah nggak enak nih napasnya, baru tuh aku bener-bener makan misalnya cuma sekali gitu."

"Atau kadang-kadang aku justru makannya rebus-rebusan doang, diawalin sebelum makan minum jus."

"Kayak gitu, gua berat banget, dua taun itu 20 kilo," terangnya.

Penampilan terbaru Okky Lukman
Penampilan terbaru Okky Lukman (Instagram @okkydatanglagi)

Mendengar kabar dirinya melakukan sedot lemak, Okky kaget dan menegaskan bahwa hal itu tidak benar.

"Apa buktinya? Mane? Heh gua mampus-mampusan, pakai sedot lemak?"

"Tapi sekarang lagi naik lagi kok, nggak masalah karena aku turun naik turun naik aja."

"Ntar bisa jauh turun samai 20 kilo, nanti aku naik lagi gitu-gitu aja," ucap Okky tak mempermasalahkan.

Ia mengaku tak mengonsumsi obat maupun ke dokter.

"No konsumsi obat apapun, nggak ke dokter apapun, aku ngejalanin yang sesuai kapasitas aku aja," ujarnya.

Okky mengaku tak memaksa diri untuk berolahraga.

"Jadi nggak maksa, nggak ngoyo juga, kalau misalkan emang pengen makan ya lo makan aja."

"Buat aku nggak ada aturan yang harus gimana gimana," tutup Okky Lukman.

INGAT Indrawati 'Super Emak'? Kini Berubah Drastis, Makin Langsing, Wajah Manglingi Cantik & Tirus

Dulu susah jadi tukang cuci, kini Indrawati Super Emak berubah drastis.

Kendati jarang muncul di tv, namun jangan salah kehidupan Indrawati 'Super Emak' kini sudah berubah total.

Tak hanya itu, penampilan Indrawati pun ikut manglingi nyaris tak dikenali.

Kini artis yang dikenal dengan nama panggung Super Emak ini berubah bak ABG.

Rambutnya yang dulu hitam kini telah berubah menjadi pirang.

Wajahnya yang dulu chuby, kini telah berubah tirus.

Penampilan Indrawati Super Emak kini berubah drastis, dipuji makin cantik
Penampilan Indrawati Super Emak kini berubah drastis, dipuji makin cantik (Instagram @superemak9)

Indrawati atau yang dikenal dengan nama panggung Super Emak adalah penyanyi dangdut yang terkenal di era 2000 akhir.

Super Emak adalah pemenang dalam Dangdut Mania Dadakan yang diadakan di TPI pada tahun 2008 silam.

Kala itu kemunculannya berhasil menarik perhatian penggemar dangdut.

Diketahui sebelum jadi artis, Super Emak bekerja sebagai pengulak dan pedagang beras di toko kelontong yang ada di Pasar Simo Gunung, Surabaya.

Selain menjadi pengulak, ia juga bekerja sebagai tukang cuci yang tinggal di sebuah kontrakan di kawasan Simo Gunung Barat Tol, Sawahan, Sawahan, Surabaya.


Tujuan Super Emak saat itu mengikuti ajang tersebut rupanya bukan untuk kepuasan pribadi seperti agar dirinya terkenal namun agar anak-anaknya bisa sekolah ke jenjang yang lebih tinggi dan juga untuk memenuhi kebutuhan hidup anaknya.

Dengan perjuangan yang tidak mudah, akhirnya wanita kelahiran 1975 ini berhasil sukses dan menjadi artis papan atas Indonesia.

Hanya dalam waktu setahun setelahnya, yakni pada tahun 2009, Indrawati sudah bisa membeli dua rumah yang berada di Kawasan Citra Raya, Surabaya dan Cibubur.

Lama tak disorot, lalu apa kegiatan barunya?

Yuk scroll ke bawah untuk informasi lebih lanjut!

1. Masih mengisi acara off air

Indrawati Super Emak masih laris off air
Indrawati Super Emak masih laris off air (Instagram @superemak9)

Meski kini ia jarang muncul di layar kaca, tetapi Super Emak masih sangat aktif mengisi acara off air.

Ia tampil dari panggung ke panggung besar untuk menampilkan suara indahnya.

Penampilan off air-nya itu sering ia unggah ke Instagram.

2. Makin cantik

Indrawati Super Emak kini makin cantik
Indrawati Super Emak kini makin cantik (Instagram @superemak9)

Penampilan Super Emak saat ini dengan awal kemunculannya di televisi telah jauh berbeda.

Kini ia semakin cantik dengan rambut pirang dan wajah yang tirusnya.

Penampilan barunya ini membuat ia awet muda.


3. Rilis single baru

Indrawati Super Emak rilis single baru
Indrawati Super Emak rilis single baru (Instagram @superemak9)

Beberapa waktu lalu tepatnya pada 19 Maret 2022, Super Emak baru saja merilis lagu baru.

Lagu tersebut adalah ciptaan H. Khalid Karim yang berjudul 'Tiada Berarti.'

Video musiknya yang telah diunggah ke kanal YouTube WAHANA STUDIO's telah diputar sebanyak 2,6 ribu kali.

Ada yang sudah mendengar lagunya?

4. Aktif di Instagram

Super Emak kini masih aktif di sosial media
Super Emak kini masih aktif di sosial media (Instagram @superemak9)

'Indrawati' Super Emak memiliki akun Instagram bernama @superemak9.

Instagram-nya itu sudah diikuti sebanyak 22,8 ribu pengguna.

Super Emak terbilang cukup aktif mengunggah potret dirinya, serta kegiatan-kegiatan yang ia lakukan.

Nah, itulah kabar terbaru 'Indrawati' Super Emak.

Semoga sehat dan bahagia selalu Super Emak & keluarga!

(Tribunnews.com/Katarina Retri/TribunStyle/Vidya)

Sebagian artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dan TribunStyle.com dengan judul Berhasil Turun 20 Kilogram dalam 2 Tahun, Okky Lukman Bantah Tudingan Sedot LemakMasih Ingat 'Indrawati' Super Emak? Kini Makin Cantik, Tetap Eksis dengan Rilis Lagu Baru


0 Response to "MANGLINGI! Okky Lukman Berubah Drastis, Kini Langsing & Tirus bak ABG, Bantah Lakukan Sedot Lemak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel