'Tuhan Apa Rencanamu' Tangis Marshanda Divonis Tumor Payudara, Pasrah Hadapi Kematian: Jika Gue Mati

 'Tuhan Apa Rencanamu' Tangis Marshanda Divonis Tumor Payudara, Pasrah Hadapi Kematian: Jika Gue Mati


TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kabar buruk datang dari artis cantik Marshanda.

Kerap mengeluh sakit di bagian dada, Marshanda akhirnya baru tahu ia mengidap sakit tumor payudara.

Hal ini ia umumkan sendiri melalui Instagram pribadinya pada Senin 30 Mei 2022.

Ibu satu anak ini mengunggah video pendek berisi curahan hatinya tentang penyakit yang ia derita.

“Apa rencana yang maha kuasa dengan ngasih gue tumor payudara, jadi gue gak pengen kalian ada yang worry, doain aja bagi kalian yang percaya tuhan doain gue bagi kalian yang tidak percaya tuhan ist and me good energic I love you all so much” ucap Marshanda yang dilansir dari Tribun-Bali.

Tangis Marshanda umumkan idap tumor payudara
Tangis Marshanda umumkan idap tumor payudara (YouTube)

Marshanda juga curhat sudah pasrah menghadapi kematian.


Namun hal itu tidak berarti ia menyerah dengan penyakitnya.

Marshanda tetap mengusahakan yang terbaik untuk sembuh, termasuk berobat ke luar negeri.

"Kalau gue mati abis bikin live ini, gua gak apa-apa dan gue minta jika gue beneran mati, tenang, gue ikhtiar dan tawakal dalam Islam, jadi gue bukan yang pasrah, makanya gue ke Singapore," ujar Marshanda.

"Aku mau berjuang untuk hidupku."

Marshanda lantas mengutarakan keinginan untuk bertemu lagi dengan ayahnya sebelum ajal menjemput.

"Gue pengen bisa pergi ketemu bokap gue sebelum gue kenapa-kenapa," ungkapnya sambil menangis.

Pengertian

Dokter Spesialis Bedah RS Brayat Minulya Surakarta, dr. Yudit Anastasia Sari, M. Biomed, Sp.B, menerangkan tumor jinak payudara adalah benjolan yang tumbuh di payudara, tidak berbentuk dari sel-sel yang ganas, dan tidak menyebar ke bagian tubuh lain.

Sedangkan, kanker payudara adalah keganasan pada jaringan payudara yang dapat berasal dari epitel duktus maupun lobulusnya.

Ciri-ciri benjolan

dr. Yudit menyebut, perbedaan antara tumor jinak payudara dengan kanker payudara dapat dikenali dari ciri-ciri benjolan yang muncul.

Ciri-ciri benjolan tumor payudara jinak, yakni:

Batasan tumor jelas
Teraba kenyal dan lunak
Mudah digerakan
Sementara, ciri-ciri benjolan pada kanker payudara yakni:

Benjolan cenderung tidak jelas
Tidak bulat
Tidak rata
“Jika mendapati benjolan di payudara tidak bisa bergeser ketika ditekan atau digerakan, siapa saja sangat disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter,” jelas dia

Marshanda idap tumor payudara
Marshanda idap tumor payudara (Instagram @marshanda)

Angka Harapan Hidup

Menurut dr. Yudit, tumor payudara jinak pada umumnya tidak membahayakan nyawa penderitanya. Hal itu berbeda dengan kanker payudara.

Dia menyebut, angka kejadian kanker payudara merupakan angka kematian kedua setelah kanker paru-paru.

“Sayangnya, berdasarkan data Kemenkes pada 2014, 80 persen kasus kanker di Indonesia ditemukan dalam stadium lanjut. Padahal angka harapan hidup tinggal 5 tahun,” tutur dia.

SERING Minum Suplemen saat Gym, Nasib Aktor Ini Pilu, Kini Idap Tumor Payudara: Semoga Ga Berkembang

Kabar pilu datang dari aktor sekaligus presenter Robby Purba.

Dikenal selalu tampil segar bugar, kini Robby Purba harus tergolek lemah di rumah sakit.

Presenter yang sempat dekat dengan Ayu Ting Ting ini rupanya tengah mengidap penyakit langka.

Dalam unggahan Instagramnya, Robby Purba menjelaskan dirinya tengah mengidap tumor payudara yang terbilang langka terjadi pada seorang pria.

Dalam unggahannya itu, Robby tampak sedang duduk di ranjang rumah sakit dengan memegang bucket bunga.

Sembari tersenyum, ia lantas menceritakan terkait penyakit yang dideritanya kini.


Robby Purba mengidap tumor payudara, penyakit langka yang terjad pada pria
Robby Purba mengidap tumor payudara, penyakit langka yang terjad pada pria (Instagram @robbypurba)

"PRIA dengan TUMOR PAYUDARA. Bisakah? Alhamdulillah ternyata bisa… lagian apa sih yang Allah gak bisa …

Nah abang yang beruntung nih.. kasus yang jarang terjadi kepada pria." tulisnya, dilansir Tribun Style dari Instagram @robbypurba pada Jumat, 31 Desember 2021.

Robby mengaku selama 9 bulan belakangan ini, ia merasa dadanya sesak hingga kesulitan menjalani aktivitas seperti biasa.

"Sudah 9 bulan mau olah raga sakit , turun tangga-pun dada sakit.. jadi terganggu apalagi kalau lagi shooting dan harus lompat-lompat. Hehehe.." katanya.

Ada banyak hal yang mampu memicu munculnya tumor payudara dalam tubuhnya.

"Pemicunya banyak, selain Genetic - karena supplements2 gym atau susu juga bisa (menurut Dokter specialistnya)" tutut Robby.

Robby Purba sudah jalani operasi pengangakatan tumor payudara
Robby Purba sudah jalani operasi pengangakatan tumor payudara (Instagram @robbypurba)

Namun, Robby kini bersyukur lantaran dokter telah mengangkat tumor yang bersarang di payudaranya.

"Tapi Alhamdulillah sudah diangkat Tumornya di dada abang.. semoga gak berkembang kemana-mana ya," sambung pria yang sempat dekat dengan Ayu Ting ting itu.

Saat ini, ia masih harus menjalani perawatan sehingga terpaksa merayakan tahun baru di rumah sakit.

"Tahun baruan di Rumah Sakit - gak papah… semoga ada yang main Kembang Api didaerah semanggi yah hihihi," pungksnya.

(Tribun Bali/TribunStyle.com)

0 Response to "'Tuhan Apa Rencanamu' Tangis Marshanda Divonis Tumor Payudara, Pasrah Hadapi Kematian: Jika Gue Mati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel