Bangga Sebut Marshanda Anaknya, Sang Ayah Malah Dipukuli, Ibu Sienna Murka: Enggak Punya Neraka Lo?

 Bangga Sebut Marshanda Anaknya, Sang Ayah Malah Dipukuli, Ibu Sienna Murka: Enggak Punya Neraka Lo?


TRIBUNNEWSMAKER.COM - Masa lalu Marshanda dan sang ayah, Irwan Yusuf belakangan terkuak.

Memiliki hubungan tak baik, Marshanda kini tersadar dan ingin merawat sang ayah.

Namun ternyata ada kisah pilu mengenai ayah Marshanda yang diremehkan orang hingga dipukuli.

Sosok Marshanda yang sudah menjadi aktris terkenal sejak masih anak-anak diketahui memiliki hubungan yang tak baik dengan sang ayah.

Orang tuanya telah bercerai sejak masih anak-anak.

Hingga kini sudah dewasa pun ia tidak tinggal dengan sang ayah.

Meski demikian, ia tetap sayang pada ayahnya seperti yang terungkap dalam unggahan akun Instagram @insta_julid pada Jumat (17/6/2022).


Marshanda
Marshanda (Instagram/marshanda99)

Mengenakan atasan yang memperlihatkan pundaknya, ia tampak berbicara dengan berapi-api ke arah kamera.

Ia mengungkapkan rasa kesalnya pada orang-orang yang pernah meremehkan hingga menganiaya ayahnya.

"Jujur aja semua orang yang pernah ngeremehin papa yang pernah mukulin papa di warung waktu papa dateng ke warung."

"Terus dia bilang, 'ada tu anak gue di TV', ada TV ada Marshanda di situ dia bilang, 'itu anak gue'."

Namun, karena penampilan sang ayah kumal, ayah Marshanda pun ditertawakan orang-orang hingga dipukuli.

"Tapi karena papaku kumel, pada ngetawain, akhirnya pada gebuk-gebukan."

"Buat kalian semua yang pernah ngeremehin bokap gue, nganggep bokap gue kualat. Gue tau dia punya banyak salah dalam hidupnya, masa lalunya pernah nyakitin nyokap gue segala macem, gue tau," aku Marshanda.

Marshanda merasa kesal pada orang yang mengatakan ayahnya kualat karena kesalahan di masa lalu.

"Tapi lo gak berhak ngatain bokap gue kualat, emang lo gak punya neraka lo sendiri?"

"Ati-ati lo bilang orang kualat, lo benerin diri sendiri dulu deh."


Kebersamaan Marshanda dan Irwan Yusuf
Kebersamaan Marshanda dan Irwan Yusuf (Instagram @marshanda99)

Dalam video itu pula, Marshanda mengatakan tak akan menuntut orang yang menghina ayahnya.

Namun, ia akan mendoakan orang yang bersangkutan mendapat pembalasan setimpal.

Lihat videonya di sini

Mendengar pernyataan Marshanda tersebut, netizen pun merasa ngeri.

Pasalnya, dalam Islam yang merupakan agama yang dianut Marshanda, doa orang terdzalimi diyakini akan sangat dikabulkan Sang Maha Pencipta.

"Doa orang yang sakit hati itu suka dikabulkan, jadi jangan pernah menyakiti orang lain kalau kalian ga mau disakiti juga, karma itu nyata," kata @fia_dwipuspita.

Ayah Sakit Mental, Pilu Marshanda Tak Bisa Rawat, Merasa Gagal Jadi Anak: Semoga Hati Papa Terbuka

Curhat pilu Marshanda tak bisa merawat sang ayah yang sedang sakit mental.

Marshanda juga merasa gagal jadi anak.

Tak hanya soal sang ayah, Marshanda juga belakangan mengurai cerita pilu soal penyakit tumor payudara yang dideritanya.

Diketahui, jika ayahnya Irwan Yusuf yang mengidap penyakit mental sejak lama.

Marshanda menyebut ayahandanya saat ini dirawat di Rumah Sakit Khusus (RSK) Sanatorium Darmawangsa, karena masih harus mendapatkan perawatan intensif.

Selama sekian lama berada di RSK Sanatorium Darmawangsa, Marshanda mengaku sering membesuk Irwan Yusuf, ayahandanya.

"Aku pernah besuk ke sana. Terus juga sering telpon ke suster nanyain keadaan dan komunikasi. Bagaimana pun, Dia (Ayah) manusia juga dan berhak punya support system," kata Marshanda dalam wawancara virtual, Selasa (14/6/2022).


Kebersamaan Marshanda dan Irwan Yusuf
Kebersamaan Marshanda dan Irwan Yusuf (Instagram @marshanda99)

Wanita yang akrab disapa Caca itu mengakui, sampai detik ini ia kesulitan berkomunikasi dengan sang ayah, karena psikisnya yang tidak stabil.

"Kadang aku telpon aja papa gamau ngomong, gimana aku rumahin dia," ucapnya.

Wanita berusia 32 tahun itu tak menampik ada kesadaran untuk merawat sendiri sang ayah. Tapi, keinginannya ditolak oleh Irwan.

"Cuma mau take care of him dan bangun koneksi untuk tinggal bersama. Tapi kalau dia gak mau aku bisa apa. Doin aja semoga papa mau disayang," ungkapnya.

Hati Marshanda Hancur, Merasa Gagal Jadi Anak Tak Bisa Rawat Sang Ayah

Diakui Caca, hatinya hancur karena jauh dari ayahnya.

Bahkan ia merasa gagal sebagai anak, tapi ia akan terus berjuang memberikan cinta kepada Irwan.

"Caca juga failure (gagal), tapi Caca mau jadi orang yang disayang. Doa caca semoga hati papa terbuka untuk nerima kasih sayang orang-orang yang sayang papa," jelas janda satu anak itu.

Marshanda menyebut tak tahu bagaimana kondisi mental ayahnya.

Tapi, menurut diagnosa dokter, diakui Caca kalau psikis Irwan baik-baik saja.

"Keluarga papa bilang secara mental papa baik-baik aja. Cuma pernah salah jalan aja dalam hidupnya. Tapi dia melakukan yang terbaik dalam hidupnya," ujar Marshanda.

Marshanda Ingin Tampar Suster dan Orang-orang yang Merendahkan Ayahnya

Marshanda mengakui, semenjak dirinya divonis mengidap tumor payudara dirinya belum lagi membesuk ayahandanya, Irwan Yusuf.

"Aku belum sempat ngunjungin papa. Karena aku masih healing treatmen," kata Marshanda dalam wawancara virtual, Selasa (14/6/2022).

Baca juga: PENGAKUAN Marshanda Pernah Ribut dengan Ibu, Tiga Kunci Ini Menyadarkan, Baikan & Ditemani Berobat

Baca juga: Tak Sadar Beri Pesan soal Kematian, Marshanda Malah Digambar Ini oleh Sienna: Semua akan Meninggal

Marshanda pilu ayahnya diremehkan gara-gara sakit mental
Marshanda pilu ayahnya diremehkan gara-gara sakit mental (Instagram @marshanda/istimewa)

Wanita yang akrab disapa Caca itu tak menampik rindu dengan ayahnya. Hanya saja ia belum bisa besuk karena mau memulihkan kondisi psikis akibat sakit tumor payudara.

"Aku belum ke sana karena aku yakin akan sembuh dari sakit ini," ucapnya.

"Tapi pernah aku telpon papa. Cuma dia gak mau ngomong, karena katanya lagi mood-moodan. Ya wajar karena gak ada yang kunjungin," tambahnya.

Wanita berusia 32 tahun tersebut pernah membesuk Irwan Yusuf, ayahnya di RSK Sanatorium Darmawangsa.

Tapi ia mendapatkan perlakuan tak enak dari susternya.

"Susternya ngomong ke aku, 'bersyukur masih dijenguk anaknya'. Aku pengin tampar susternya dan bilang, 'emang lu udah bersyukur. Emang lu ga punya penyakit mental' gitu," jelasnya.

Diluar dari itu, janda satu anak tersebut menyadari banyak sekali orang yang berkomentar, sakit mental ayahnya karena kualat dengan anak.

Sambil menangis, Caca pun meluapkan emosinya.

Ia tak terima jika kondisi ayahnya saat ini karena kualat pernah berbuat yang tidak-tidak ke anaknya.

"Siapapun yang remehin papa dan mamaku, aku engga akan tuntut. Aku akan doa kepada allah biar diakasih pelajaran yang sepadan," tegas mantan istri Ben Kasyafani itu.

Marshanda memastikan bahwa Irwan Yusuf, ayahnya tidak layak direndahkan orang-orang, sebab ia pun menerima dengan ikhlas kondisinya.

"Papaku manusia juga, dia berhak punya support system. Dia sudah melakukan yang terbaik dalam hidupnya," ujar Marshanda sambil menangis.


Artis Marshanda baru-baru ini mengumumkan bahwa dirinya mengidap tumor payudara.
Artis Marshanda baru-baru ini mengumumkan bahwa dirinya mengidap tumor payudara. (Instagram @marshanda99)

Ikhlas Meninggal

Marshanda mengungkapkan bahwa dirinya sudah ikhlas dan siap jika usianya tak panjang karena tumor di payudaranya.

Ia merasa hidupnya sudah bahagia belakangan ini karena bisa memberikan manfaat ke orang lain lewat sharing soal kesehatan mental.

Ia juga sudah berusaha ikhlas jika harus berpisah dengan putrinya. Marshanda bahkan sudah membuatkan lagu untuk Sienna yang akan jadi warisan jika nanti dirinya benar-bener meninggal dunia dalam waktu dekat.

"Karena udah ikhlas kalau mati beneran nggak apa-apa, hidup gua udah bahagia Insya Allah bermanfaat buat banyak orang. Itu udah aku jalanin dari aku kecil, kena mental bipolar," ucap Marshanda dalam wawancara virtual, Selasa (14/6/2022).

"Jadi kalau aku mati hidupku udah full, Sienna yang jaga juga bukan mamanya, bukan papanya tapi Allah. Aku tinggalkan lagu untuk Sienna biar dia dengar kalau aku udah mati," ungkapnya.

Meski begitu, bukan berarti Marshanda menyerah pada keadaan dan tak melakukan apapun.

Ia masih rutin memeriksakan tumornya dan siap jalani operasi jika memang diperlukan.

Marshanda masih ada semangat untuk hidup sekalipun sudah siap menemui ajalnya.

"Intinya apapun kalau operasi aku akan operasi untuk hidup," kata Marshanda.

"Aku ingin berjuang hidup, aku mau lihat Sienna punya anak, punya harapan yang besar untuk hidup," tambahnya

Suntikan Semangat

Beberapa hari usai dinyatakan mengidap tumor payudara, Marshanda mengaku kondisinya baik-baik saja.

Marshanda mengakui dirinya tak mau terlena dalam kesedihan. Justru ia menjadikan penyakitnya untuk bisa menginspirasi banyak orang.

Marshanda dan sang ibu, Yanti Sofian
Marshanda dan sang ibu, Yanti Sofian (TribunNewsmaker.com Kolase/ Instagram @marshanda99)

"Aku Alhamdulillah baik dan happy. Karena setiap hari dapat pelajaran luar biasa Alhamdulillah," kata Marshanda dalam wawancara virtual, Selasa (14/6/2022).

Walau begitu, wanita yang akrab disapa Caca itu sempat berpikir bahwa hidupnya tidak lama lagi dan ikhlas, jika dalam waktu dekat akan meninggalkan dunia.

"Ketika aku ikhlas malah engga dikasih mati," ucapnya.

Wanita berusia 32 tahun itu menyebut, hasil dari keikhlasannya membuat Caca mendapatkan suntikan semangat baru dalam menjalani kehidupan.

"Aku punya satu profesi tambahan lagi, aku melakukan konseling one on one healing seasion. Jadi aku kayak praktisi orang bantu hiling," jelasnya.

"Karena bisa membantu orang, itu jadi penyemangat aku untuk bisa bertahan hidup," sambung janda anak satu itu.

Berkat semangat hidup yang baru, mantan istri Ben Kasyafani itu merasa mendapatkan dampak besar dari keterpurukan dirinya, akibat tumor payudara.

Terlebih Marshanda mengetahui perjuangannya melawan tumor payudara bisa memotivasi orang lain untuk bertahan hidup setelah terpuruk karena keadaan.

"Ya aku memberikan impact besar ke masyarakat bikin orang tadinya mau bunuh diri jadi gak bunuh diri karena kontenku. Itu kemenangan buat aku," ujar Marahanda.

(Grid.ID/Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo) (Tribunnews.com/Bayu Indra)

0 Response to "Bangga Sebut Marshanda Anaknya, Sang Ayah Malah Dipukuli, Ibu Sienna Murka: Enggak Punya Neraka Lo?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel