DULU Jadi Dukun Cilik Dapat Rp 100Juta/hari, Nasib Ponari Kini Berubah, Kerja Buruh Digaji Rp 23Ribu

 DULU Jadi Dukun Cilik Dapat Rp 100Juta/hari, Nasib Ponari Kini Berubah, Kerja Buruh Digaji Rp 23Ribu


TRIBUNNEWSMAKER.COM - Masih ingat Ponari dukun cilik yang sempat viral tahun 2000-an? kabarnya kini sudah berubah drastis.

Nama Ponari memang sempat menghebohkan publik di tahun 2009 silam.

Pria asal Jombang, Jawa Timur ini dulunya dikenal dengan sebutan dukun cilik.

Pasalnya Ponari memiliki batu ajaib yang dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit kala itu.

Kini Ponari memberi kabar terbaru setelah lama tidak muncul di televisi, dilansir Youtube Ric snt, Rabu (29/6/2022).

Ponari mengakui jika dulu banyak julukan dirinya yang menjadi dukun ajaib.


Ponari si dukun cilik
Ponari si dukun cilik (Youtube)

"Anak eh glodok, anak petir, batu ajaib," kata Ponari saat ditemui di Dusun Kedungsari, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Diakui Ponari tidak masalah dirinya kini masih disebut dukun.

"Yah nggak apa-apa, udah terbiasa," jelasnya.

Dikatakan Ponari kalau awalnya kaget didatangi banyak orang.

"Yah kaget ya berobat paling jauh dari Singapura, Merauke seluruh indonesia," jelasnya.

Banyak tetangganya bingung saat dirinya tengah viral.

Dulu Ponari menyebut ada yang mau membeli batunya seharga 1 miliar.


"Pernah satu miliar, tapi tidak dijual," katanya.

Pernah juga satu hari saat jadi dukun mendapatkan penghasilan 100 juta lebih sehari.

Selain itu Ponari pernah ditawari rumah dari orang jakarta.

"Pernah nggak ambil,"jelasnya.

Diakui juga kalau karir dukunnya redup mulai tahun 2011.

"2011 mulai sepi," katanya,

Setelah redup Ponari sempat kerja di pabrik dan penghasilannya pun jauh menurun.

"Kerja di tripek dibayar Rp 23 ribu.

"Kerja borongan, 3 hari dapat sekitar 300 ribuan' ujarnya

Ponari (kiri) ungkap pernah kerja jadi buruh pabrik dan borongan
Ponari (kiri) ungkap pernah kerja jadi buruh pabrik dan borongan (YouTube @Ric snt)

Kini Ponari juga mencoba untuk berkecimpung di bidang stand up comedy.

Pernah punya uang banyak, Ponari mengaku sering tertipu dan kini tak punya banyak uang karena tak bisa mengatur keuangan dengan baik.

Komentar beragam pun menghampiri Youtube Ric snt.

"Ternyata baru terjawab, batu yang paling berharga adalah kebersamaan dan kebahagiaan keluarga....
Kho selamat kontennya lewat oendekatan yg baik, dari beku sampai secair itu," tulis Erwin Edo.

"Alhamdulillah udah ngajak sekeluarga Ponari jalan jalan semoga channel ini makin berkembang, amiin," tulis Pecinta Alam.

"Kontennya makin keren. Setelah episode kampung terpadat, desa Trunyan, desa Terbersih, ngaben, dan sekarang kampung ponari, saya makin suka dan menikmati kontennya. Semangat terus, sukses selalu," tulis Arip Budiman.

"duh ..mas baik bagt mas rich....ga hanya bikin konten ..aja tapi juga membahagiakan...yg diajak konten semoga mas rtich sehat slalu dan dilancarka rezekiny amin," tulis Rahayu Ningsih.

"sekian lama dulu ngeliat di tv tau2 skrg ponari sudah punya istri keluarga, mantap sekali semoga keluarga ponari sehat selalu," tulis Aming Mancing Jalamania.

Sosok Istri Ponari

Ponari dan istri menikah
Ponari dan istri menikah (Kompas.com/Dok Pribadi)

Diketahui Ponari saat ini memang sudah menikah.

Ibunda Ponari, Mukharomah mengaku setuju saja anaknya menemukan gadis yang dicintainya, Aminatus Zuroh.

"Bagi kami, sebagai orang tua Ponari, setuju saja yang atas pilihan anak."

"Apalagi gadis pilihannya perilakunya juga baik," kata Mukharomah, yang ikut menemui, kepada Surya.co.id.

Sementara itu, Ponari mengatakan akan mencari pekerjaan tetap.

"Setelah ini (menikah), mau mencari pekerjaan tetap," kata dia.


Saat itu, Ponari dan Aminatus menggeluti pekerjaan yang bergerak di bidang online.

Mereka memutuskan untuk berjualan online demi menyambung hidup.

"Untuk sementara, kami mau jualan online," kata Aminatus di tahun 2020, dilansir dari Kompas.com.

"Jualan online sudah jalan, tapi belum maksimal," tandas dia.

Rupanya, Ponari kini sudah menikahi sang istri, sekitar Agustus 2020.

Kini Ponari fokus menjadi tulang punggung keluarga.

Lihat videonya di sini

Sebagian artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dan TribunJatim.com dengan judul Ingat Ponari Dukun Cilik Batu Ajaib? Begini Nasibnya Sekarang, Dulu Milyuner, Kini Pas-pasan dengan judul Ingat Ponari Sang Dukun Cilik Pemilik Batu Ajaib? 12 Tahun Berlalu, Nasib Kini Berubah Drastis

0 Response to "DULU Jadi Dukun Cilik Dapat Rp 100Juta/hari, Nasib Ponari Kini Berubah, Kerja Buruh Digaji Rp 23Ribu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel